Блог о детском сне

Когда я не смогу вам помочь?

Обычно все привыкли рассказывать о ситуациях, когда точно смогут помочь. Я же решила пойти от обратного, чтобы не тратить своё и время клиентов. Вот четыре пункта:
Очень важно, чтобы вы со специалистом подходили друг другу. Это как обращение к врачу: он может быть с множеством регалий и опыта, его могут хвалить ваши друзья, но конкретно вам он не подошел. Работа над сном — командная. Вы выбираете специалиста, а я клиента. Для меня также важен результат, поэтому мне небезразлично, каким будет клиент. Я вкладываю в него свой большой ресурс.

Я не смогу вам помочь, если:

1. Вы купили пакет и считаете, что сон теперь как-то сам наладится. В работе над сном на маму ложится самая большая нагрузка: взять инструменты у консультанта и внедрить их в жизнь. Есть еще малыш, которому необходимо привыкнуть. Результат достигается путем постоянных повторений, а значит, ежедневной работы, в которую вы готовы вкладывать свой ресурс. Я не сделаю вашу работу за вас. Но помогу, вовремя предоставлю все инструменты, подскажу и направлю. Буду рядом! В обратной связи мои мамы не ограничены.

2. От вас мало обратной связи. Приходится все постоянно выспрашивать. Многие детали будут упущены и это может сказаться на результате.

3. Не готовы соблюдать границы нашего взаимодействия и мои личные границы.

4. Хотите, чтобы я сделала ребенка «удобным». Например, вставать в 9, если его максимум — это 7 утра. Убрать все ночные кормления в раннем возрасте, помочь в обучении самозасыпанию без режима и пр. Реалистичные ожидания всегда озвучиваю ДО нашей работы.
Перед началом работы моим потенциальным клиентам доступно предварительное знакомство: переписка или звонок на 10-15 минут (согласовываем время заранее). Там же можно задать вопросы относительно структуры будущей работы и другие волнующие вопросы. Это бесплатно и создано как раз для того, чтобы понять, подходим ли мы друг другу. Чтобы воспользоваться этой возможностью просто напишите мне в мессенджер или на почту.